黒豚
ソーセージ ~さんさんファームの原点~
すべてさんさん黒豚の肉を使用。りんごのチップでスモークされています。塩や砂糖にもこだわり、副材料もなるべく地元のものを使うようにしています。本当の無添加ソーセージ。
ハム・ベーコン・ジャーキー
すべてさんさん黒豚を使用。りんごのチップでスモークします。塩や砂糖にもこだわっています。もちろん基本は無添加。添加物を使ったハムやソーセージでも高価なものがたくさんあります。どうせなら美味しくて安心して食べられるものを選びたいものです。
ご当地丼「ごぼとん丼」
2004年松川町飲食店組合が町興しのために立ち上がって作ったのが、「ごぼとん丼」です。豚バラ肉とごぼうを煮込んで作る丼ぶりで、町内の各飲食店で独自の味が楽しめます。
さんさんファームでは当社の黒豚を使い、レトルトパウチ加工したものを販売していますので、取り寄せて食べたり、お土産にも喜ばれています。
ここ長野県南部の伊那谷にはいくつもの御当地丼があり、丼ぶり街道と言われているようです。